scrap-it-to


塩麹から揚げ弁当

2016.10.29 09:55


---

・塩麹からあげ、れんこん唐揚げ

・煮物の残り

・むかごご飯、漬け物

 

鶏肉冷凍するときに、塩麹と醤油に漬けてもみもみしてから冷凍したのを使った。

分量は適当。

これ、おいしい〜。

いつもの唐揚げより甘みがあった。塩麹のおかげかも。

 

 

納豆ブームは続いています。

あれ、どこ行った?と思ったらじっとこの中に潜んでたり。。

 

カーペット出したりしてごっちゃごちゃになってるのが

さらに楽しさ増してるようだ。。

もうキレイにしますからね!終わりです!

 


に
ほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
人気ブログランキングへ





コメント0

コメントする

タグ


この記事を通報する