scrap-it-to


中学生弁当・高校生弁当

2017.12.01 09:05



11月29日(水)

プルコギ
玉子焼き
がんもどきの含め煮
金平
ちくわきゅうり
プチトマト
保温ジャーごはん

補食
梅干しおにぎり

プルコギがおいしくできました^^
いつも豚肉で作っていますが今日は牛肉で。



11月30日(木)

豚ソボロ
玉子ソボロ
小松菜ナムル
ちくわ天
おくら
プチトマト
みかん
ワカメスープ

補食
焼肉おにぎり

挽肉が微妙に余っていたので
そぼろ弁当にしました。

先日、部の食事当番の打合せで
そぼろの肉は何を使っている?という話題になりました。

鶏、豚、合挽・・・きれいに分かれました(笑)
うちは豚肉かな。時々鶏肉。
合挽は使ったことがなかった!でもアリですよね。
今度挑戦してみようかなと思ってます^^



12月1日(金)

酢鶏
茹で玉子
ナポリタン
キャベツの昆布茶和え
保温ジャーごはん

補食
鮭おにぎり

下味をつけて冷凍しておいた鶏肉を使って酢鶏にしました。
夕飯で残ったナポリタンを入れたら色合いがかぶりました^^;
白っぽい仕切りを入れても良かったかな。




応援クリック嬉しいです

Instagram
Facebook「わくわくキャラクター弁当」


コメント0

コメントする

タグ


この記事を通報する