scrap-it-to


中学生弁当・高校生弁当

2017.12.06 20:05



12月2日(土)

豚こま団子の照り焼き
シシトウ
甘い玉子焼き
ちくわチーズ
おくらのゆかり和え
ベビーチーズ
保温ジャーごはん
ワカメスープ

補食
鮭おにぎり
ウイダー

2人のお弁当を作り始めてちょうど半年たちました。
食べる物、食べない物がなんとなくわかってきて
お弁当スタイルが定まってきました。

普段の食事では食べるけれど、お弁当では食べない、
普段は食べないけれど、お弁当では食べるなんて物もあり
面白いな~と感じています。

休みなく毎日のお弁当作りはなかなか大変ですが
新しい発見を楽しみに頑張りたいです。



12月4日(月)

照り焼きチキン
ピーマンの塩炒め
甘い玉子焼き
ウインナー
プチトマト
保温ジャーごはん

490mlのお弁当箱を使ってみました。
いつものお弁当箱より若干大きめです。

照り焼きチキンの下には千切りキャベツがたっぷり入っています。
タレがしみておいしいはず^^



12月6日(水)

生姜焼き
ナポリタン
ブロッコリー
玉子焼き
人参の味噌炒め
プチトマト
保温ジャーご飯

補食
玉子サンド
ハムチーズサンド

生姜焼きに使った豚肉は1人100g。
少し足りないかも・・・^^;

今月末に予定していた膝の手術は見送りました。
あまり状態はよくありませんが筋トレで様子をみようと思います。



応援クリック嬉しいです

Instagram
Facebook「わくわくキャラクター弁当」


コメント0

コメントする

タグ


この記事を通報する