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中学生弁当・高校生弁当

2018.09.05 16:05



9月3日(月)

西京焼き
玉子焼き
切り干し大根
肉じゃがコロッケ
小松菜の塩炒め
梅と昆布のっけご飯

今回もお魚は横詰めで。
最近は、切り干し大根、高野豆腐、ひじき、金平を多めに作って
小分け冷凍しています。朝はチンして詰めるだけ。
朝、寝ぼけながら取り出したタッパーによって
入るものが決まります(笑)



9月4日(火)

豚肉とピーマンの細切り炒め
シュウマイ
玉子焼き
高野豆腐
プチトマト
梅干しと黒胡麻のせご飯

豚肉とピーマンの細切り炒めは・・・
少し前に生姜焼き用の豚肉を半解凍して細切りにし、
すりおろした生姜、醤油、酒と混ぜ合わせ、
密閉袋で冷凍しておきました。
夜のうちに解凍したら、ごま油、片栗粉を少し混ぜて
フライパンでピーマンと一緒に炒めました。
仕上げにオイスターソース、砂糖をちょっぴり加えて完成です。



9月5日(水)

サーモンムニエル
クリームコロッケ
ひじき
ほうれん草とシラスのごま油炒め
アスパラ
プチトマト
梅と胡麻のせご飯

好きな感じに仕上がりました^^
ムニエルはクレイジーソルトで味付けをしています。



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