scrap-it-to


中学生弁当・高校生弁当

2018.09.15 22:05



9月12日(水)

塩鮭
ピーマンナムル
ちくわキュウリ
薄カツ
ひじき
プチトマト
野沢菜とジャコふりかけご飯

薄カツは生姜焼き用の豚ロース肉に衣をつけて揚げました。
火の通りが早くてお弁当向きですね。
冷凍ストックしておきたいおかずです。



9月13日(木)

塩鮭
ちくわキュウリ
切り干し大根
プチトマト
薄カツ
牛カルビマヨネーズ(冷食)
パプリカカップの目玉焼き
梅と胡麻のせご飯

瀕死のパプリカ救済で目玉焼きにしてみました。
華やかで可愛く仕上がりましたが
お姉ちゃんは目玉焼きが得意ではないので
目玉焼きやだ~ですって^^;美味しいのになぁ。



9月15日(土)

塩唐揚げ
生姜焼き
小松菜ナムル
チーズかまぼこ
カボチャのハチミツ煮
玉子焼き
プチトマト
梅と胡麻のせご飯

涼しくなってきたのでレタス類も使い始めました。
隙間にちょこっと入ると華やかです。
ちなみに・・・今日は「ブーケレタス」を使っています。



応援クリック嬉しいです

Instagram
Facebook「わくわくキャラクター弁当」


コメント0

コメントする

タグ


この記事を通報する