scrap-it-to


中学生弁当・高校生弁当

2018.09.20 10:05



9月16日(日)

ささみカツ
夏野菜の揚げ浸し
つくね(冷食)
ひじき
玉子焼き
プチトマト
梅と漬け物のっけご飯

三連休が始まりましたね。
10/1は都民の日なので4週連続の3連休です。
子供たちは部活三昧なのでサポートを頑張らねば・・・。



9月17日(月)

ハンバーグ(ポン酢)
玉子焼き
春巻き
カレー塩のピーマン
ひじき
プチトマト
梅と胡麻のっけご飯

撮影が始まり、冷蔵庫がパンパンなので
お弁当用にちょこちょこ冷凍貯金しておいたおかずを使ってしまいたい・・・
ということで、ここ最近細かなおかずが多めです。
冷凍庫はだいぶすっきりしてきました^^



9月19日(水)

豚肉のネギ塩炒め
玉子焼き
ほうれん草のおかか和え
ひじき
メンチカツ(冷食)
梅と沢庵のっけご飯

玉子焼きを毎日焼いていますが
手前から巻くと巻きがしっかりでカット面は正方形に近い形、
奥から巻くとふっくら巻けてカット面は長方形になります。
(ちなみに一番上が手前から、下は奥から巻いています)
気分によって巻く方向を変えるのも楽しいです。



応援クリック嬉しいです

Instagram
Facebook「わくわくキャラクター弁当」


コメント0

コメントする

タグ


この記事を通報する